Главная / Новости / Диплом к голове не прикладывается
Гайд-парк
Новости

20.02.2009 Диплом к голове не прикладывается

Больше половины выпускников вузов работают не по специальности

Россия столкнулась с перепроизводством специалистов с высшим образованием. Такой вывод следует из материалов исследования, проведенного совместно Высшей школой экономики и Росстатом и представленного вчера журналистам. Инженеров и экономистов в стране выпускается столь много, что большинство из них не могут трудоустроиться по специальности. В результате выпускники технических вузов идут на заводы рабочими, а экономисты становятся за прилавки магазинов.

Эксперты Высшей школы экономики и Росстата провели исследование о соответствии профессиональной структуры спроса и предложения дипломированного труда в России, выводами которого поделились вчера с журналистами на пресс-конференции. В ходе исследования ставилась задача определить, как соотносятся специальности, указанные в дипломах вузов и среднеспециальных профессиональных учреждений, с реальной профессией и занятостью их обладателей.

По словам ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, по числу учащихся в вузах Россия опережает все страны мира. У нас 620 студентов на 10 тыс. человек населения, тогда как в США и Финляндии этот показатель 520 человек. До 85% россиян предпочитали бы дать высшее образование своим детям. «Отрыв образовался за последние 15 лет», – говорит Кузьминов. В результате в кузнице дипломированных кадров две беды. Первая – так называемое переобразование, когда вузы готовят слишком много инженеров, учителей, юристов, экономистов и т.д., но некому быть рабочими на заводах и фабриках. Вторая – низкое качество подготовки специалистов.

Структура обладателей дипломов вузов, согласно исследованию, выглядит следующим образом. Больше всего отечественная высшая школа готовит медиков и инженеров – по 29,3%. Второе место занимают обладатели дипломов пединститутов – 17,3%, на третьей строчке экономисты – 15,8%, далее социальные работники – 7,9%, юристы – 6,2%, компьютерщики – 3,8%.

Однако анализ дальнейшего трудоустройства выпускников показывает, что большинству из них знания, полученные в вузах, не пригождаются. Согласно исследованию, по полученной специальности трудятся всего половина обладателей дипломов вузов и менее трети выпускников средних специальных учебных заведений. При этом четверть выпускников вузов заняты на рабочих местах, не требующих имеющейся у них квалификации, среди выпускников техникумов таких почти половина.

Наименьшую верность полученному диплому демонстрируют представители технических специальностей. Примерно треть инженеров работают рабочими. В большинстве своем это мужчины. При этом технические вузы не пользуются популярностью у абитуриентов. По признанию ректоров, до 40% студентов на дипломные места набираются из числа троечников. Что касается женщин с высшим образованием, то они трудоустраиваются в сфере торговли, в офисах в роли обслуживающего персонала (секретарши, курьеры и т.п.).

Эксперты объясняют такое явление тем, что в России слишком много вузов, которые не в состоянии подготовить компетентных специалистов. Поэтому такие метаморфозы на рынке труда не вызывают у них удивления. Вчера руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, со ссылкой на данные Высшей школы экономики, констатировал наличие острого дефицита подготовленных кадров по ряду отраслей реального сектора экономики. В частности, 50% директоров текстильных и швейных фабрик, 29% руководителей металлургических и 25% деревообрабатывающих заводов говорят, что им не хватает дипломированных специалистов. А по некоторым специальностям кадровый резерв полностью исчерпан. «Недавно опубликованы данные, что проектировщиков турбин у нас в стране осталось три человека и всем им – за 60», – привел пример Ромодановский.

Бросается в глаза еще одно очевидное несоответствие профессиональной подготовки и образования с реально занимаемыми должностями. Среди российских менеджеров непропорционально много выходцев из силовых структур, которые занимают различные руководящие должности в органах госуправления, частных и государственных компаниях, указывает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Последние годы наблюдается устойчивый приток кадров из спецслужб практически во все сферы жизни. «В любой крупной, уважающей себя компании стараются иметь в штате хотя бы одного выходца из силовых министерств и ведомств. Без таких людей не обойтись в критических ситуациях, когда бывший офицер в отличие от его гражданских коллег способен принимать решения», – говорит Делягин. По его мнению, в некоторых случаях даже ошибочное решение лучше, чем бездействие.

Однако люди с дипломами военных вузов и спецшкол зачастую оказываются несостоятельны для работы в обычных условиях, когда, к примеру, речь идет о развитии бизнеса. «К развитию они не слишком приспособлены», – говорит эксперт. По его словам, в силу сложившихся в стране условий выходцы из армейской среды и спецслужб возложили на себя функции, им несвойственные, поэтому закономерно, что особых прорывов нет. «Достаточно посмотреть на любую госкорпорацию», – подчеркнул Делягин. По его мнению, не оправдались ожидания государства относительно того, что все бывшие офицеры спецслужб, пришедшие после увольнения в запас в органы госуправления и бизнес, не будут подвержены коррупции. Уровень коррупции серьезно вырос после 2000 года, когда госорганы и частные организации начали рекрутировать кадры из силовых структур, считает эксперт. www.ng.ru



Все новости компании

Центр делового развития «Бизнесград»

Дворец презентаций
Квартал «Бизнес»
программы развития управления
Квартал «Спектр»
виды предлагаемых услуг
Квартал «Развитие»
программы обучения и коучинга
Квартал «Достижений»
наши клиенты и проекты